Alimentación saludable y competencial

Si hay un contenido que para mí debe ser estrictamente competencial es de alimentación y nutrición. Muchas veces los profesores de EF observamos el progresivo abandono de la dieta mediterránea. La creciente tasa de sobrepeso y obesidad infantil, y los inexistentes y/o desastrosos desayunos nos provocan no pocos sustos en las clases.
Sara (ADINU) en acción.
El plato saludable de Harvard.

























En este caso contamos con una parte teórica impartida por la casi nutricionista y miembro de ADINU (Asociación de Nutricionistas Universitarios), en la que trabajamos sobre el Plato de Harvard mediante retos cooperativos para elaborar platos saludables y exposiciones individuales sobre el desayuno de cada día.
Elaborando platos saludables.

Como sesión final realizamos un taller de desayunos saludables con ingredientes frescos comprados en el Mercado. El alumnado atendió a las explicaciones de técnicas y sugerencias de presentación de tostadas, smoothies, brochetas de fruta y boles de yogur con frutos secos. Se organizaron por grupos atendiendo a la preparación, explicación de las recetas, degustación y limpieza.

Brochetas de fruta
Brochetas de fruta 02
Tostadas variadas
Smoothies o batidos.



Taller de desayunos y aprendizaje cooperativo


Yogur con frutos en vaso.






















                                                                Receta de tostadas











Ya tienen los conocimientos, ¡ahora hay que utilizarlos en el día a día!.




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